Летом я всегда открываю сезон хлопьев,ем их очень часто.Никогда не понимала людей которые подогревают молоко,потому что для меня самый кайф -это хлопья с холодным молоком.Вот сегодня я решила почитать,что же думают другие о вреде или полезности хлопьев.И ничего дельного я так и не нашла.Или сайт: ой даже не знаю или ЯД ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Моё мнение о хлопьях так и не изменилось,я их всё равно обажаю.Но я знаю,что они никак не могут заменить нормальной еды,потому что они по-любому обработанные.После,мне удалось найти хорошую статью которую я сейчас же вам предоставлю)) +рекламы хлопьев различных лет и много чего интересного))
Два года назад кукурузные хлопья попали в категорию еды, вредной для потребителя, или «джанк-фуд» (junk-food, от англ. junk – мусор). Такое определение было разработано британским Агентством по пищевым стандартам (Food Standards Agency). Продукт попадает в категорию «мусора», если набирает определенное количество баллов, начисляемых за содержание насыщенных жиров , сахара и соли. Кукурузные хлопья стали одним из таких продуктов. Этому не смог помешать даже тот факт, что они при этом обогащены витаминами и минералами.
В 2006 году американский центр «Наука в интересах общества» (Center for Science in the Public Interest) даже намеревался подать иск против производителей бакалейных товаров, призывая тех отказаться от рекламы своей продукции, направленной на детей. Одним из первых ответчиков, по признанию директора центра Майкла Джекобсона, должна была стать компания Kellogg’s, чья продукция, с его точки зрения, способствует ожирению нации. Этой осенью Kellogg’s предприняла ответные действия. Во-первых, компания объявила, что меняет дизайн упаковки: теперь информация о калориях, содержании сахара, витаминов и пр. будет размещена на самом видном месте. Во-вторых, в 2009 году концерн планирует запустить в продажу хлопья с пониженным содержанием сахара.
Что касается России, то чаще всего информацию о составе продуктов – и хлопьев, в частности, – приходится искать с лупой. При ближайшем рассмотрении состав современных хлопьев представляет собой целый столбец с подробным перечислением компонентов, в том числе и пищевых добавок; витамины и минеральные вещества располагаются на последнем месте. По статистике, в семьях, где есть дети до 16 лет, уровень потребления хлопьев и других готовых завтраков в два раза выше, чем в семьях без детей. Возможно, поэтому у покупателей, заинтересованных в здоровом питании, не могут не возникнуть вопросы о полезности хлопьев. С этими вопросами мы обращаемся к специалистам.
Что полезного в хлопьях помимо того, что они обогащены витаминами?
Действительно, сейчас практически все хлопья, или зерновые завтраки, являются витаминизированными (в основном это витамины группы В и микроэлементы – кальций, железо, некоторые другие). Для детского организма это существенный плюс. Однако в первую очередь зерновые завтраки – источник пищевых волокон, содержащихся в крупах, из которых они приготовлены. То есть хлопья поставляют сложные углеводы и природные витамины. Давать их ребенку следует по утрам один-два раза в неделю, разбавляя теплым молоком.
Можно ли считать хлопья полноценным завтраком?
Ни взрослым, ни детям хлопья не могут служить полноценным завтраком – это легкие углеводы в чистом виде, и съесть их – все равно что съесть булку. Что такое хлопья, по сути? Перемолотая очищенная мука. Другое дело хлопья с сухофруктами и (или) орехами, то есть мюсли – это уже не просто углеводы. Зерно в мюсли обычно используется разное, не только кукуруза с пшеницей. И для организма это намного полезней; любое разнообразное питание в большей степени восполняет дефицит питательных веществ. С этой точки зрения к детям нужно быть более внимательными.
В идеале надо выбирать мюсли с орехами, при условии что на них нет аллергии. Зерно разных видов плюс орехи (то есть белки), залитые кефиром, молоком, соком, – такого завтрака хватает на четыре-пять часов. Сухофрукты я бы не рекомендовал, поскольку они содержат большое количество сахара и практически бесполезны с точки зрения витаминов. После того как вы съедаете сухофрукты, происходит резкий скачок уровня глюкозы, а потом такой же резкий спад.

Если вас заинтересовала статья можете почитать еще вот здесь...
http://www.eda-life.ru/kids/328/
Вообщем давайте есть хлопья в меру)))Я всегда ем классические Corn Flakes смешанные с Nesquik))
вот 2008года :)
Реклама хлопьев с пастилой,Lucky Charms
Моё мнение о хлопьях так и не изменилось,я их всё равно обажаю.Но я знаю,что они никак не могут заменить нормальной еды,потому что они по-любому обработанные.После,мне удалось найти хорошую статью которую я сейчас же вам предоставлю)) +рекламы хлопьев различных лет и много чего интересного))
Два года назад кукурузные хлопья попали в категорию еды, вредной для потребителя, или «джанк-фуд» (junk-food, от англ. junk – мусор). Такое определение было разработано британским Агентством по пищевым стандартам (Food Standards Agency). Продукт попадает в категорию «мусора», если набирает определенное количество баллов, начисляемых за содержание насыщенных жиров , сахара и соли. Кукурузные хлопья стали одним из таких продуктов. Этому не смог помешать даже тот факт, что они при этом обогащены витаминами и минералами.В 2006 году американский центр «Наука в интересах общества» (Center for Science in the Public Interest) даже намеревался подать иск против производителей бакалейных товаров, призывая тех отказаться от рекламы своей продукции, направленной на детей. Одним из первых ответчиков, по признанию директора центра Майкла Джекобсона, должна была стать компания Kellogg’s, чья продукция, с его точки зрения, способствует ожирению нации. Этой осенью Kellogg’s предприняла ответные действия. Во-первых, компания объявила, что меняет дизайн упаковки: теперь информация о калориях, содержании сахара, витаминов и пр. будет размещена на самом видном месте. Во-вторых, в 2009 году концерн планирует запустить в продажу хлопья с пониженным содержанием сахара.
Что касается России, то чаще всего информацию о составе продуктов – и хлопьев, в частности, – приходится искать с лупой. При ближайшем рассмотрении состав современных хлопьев представляет собой целый столбец с подробным перечислением компонентов, в том числе и пищевых добавок; витамины и минеральные вещества располагаются на последнем месте. По статистике, в семьях, где есть дети до 16 лет, уровень потребления хлопьев и других готовых завтраков в два раза выше, чем в семьях без детей. Возможно, поэтому у покупателей, заинтересованных в здоровом питании, не могут не возникнуть вопросы о полезности хлопьев. С этими вопросами мы обращаемся к специалистам.
Что полезного в хлопьях помимо того, что они обогащены витаминами?
Действительно, сейчас практически все хлопья, или зерновые завтраки, являются витаминизированными (в основном это витамины группы В и микроэлементы – кальций, железо, некоторые другие). Для детского организма это существенный плюс. Однако в первую очередь зерновые завтраки – источник пищевых волокон, содержащихся в крупах, из которых они приготовлены. То есть хлопья поставляют сложные углеводы и природные витамины. Давать их ребенку следует по утрам один-два раза в неделю, разбавляя теплым молоком.
Можно ли считать хлопья полноценным завтраком?
Ни взрослым, ни детям хлопья не могут служить полноценным завтраком – это легкие углеводы в чистом виде, и съесть их – все равно что съесть булку. Что такое хлопья, по сути? Перемолотая очищенная мука. Другое дело хлопья с сухофруктами и (или) орехами, то есть мюсли – это уже не просто углеводы. Зерно в мюсли обычно используется разное, не только кукуруза с пшеницей. И для организма это намного полезней; любое разнообразное питание в большей степени восполняет дефицит питательных веществ. С этой точки зрения к детям нужно быть более внимательными.
В идеале надо выбирать мюсли с орехами, при условии что на них нет аллергии. Зерно разных видов плюс орехи (то есть белки), залитые кефиром, молоком, соком, – такого завтрака хватает на четыре-пять часов. Сухофрукты я бы не рекомендовал, поскольку они содержат большое количество сахара и практически бесполезны с точки зрения витаминов. После того как вы съедаете сухофрукты, происходит резкий скачок уровня глюкозы, а потом такой же резкий спад.

Если вас заинтересовала статья можете почитать еще вот здесь...
http://www.eda-life.ru/kids/328/
Вообщем давайте есть хлопья в меру)))Я всегда ем классические Corn Flakes смешанные с Nesquik))
А вот видео про....так скажем любовь парня к хлопьям))
А вот реклама 60тых Corn Flakes!вот 2008года :)
Реклама хлопьев с пастилой,Lucky Charms


Комментариев нет:
Отправить комментарий